Чеченская Диаспора Норвегии

May 6, 2017

Barnevern

 

 

В сотрудничестве с Чеченской диаспорой в Норвегии, наша юридическая компания Clementsen & Mohammad AS предоставляет Вам возможность ознакомиться в целом и с основными правилами для контактов с социальной службой помощи и поддержки детей и подростков — Barnevern.

 

Вам следует :

 

  • Попросить переводчика при каждой встречи с Barnevern, если Вы плохо владеете норвежским языком.

  • При встречах с социальной службой Barnevern, важно быть уверенным, что вы понимаете всё то о чем идет речь.

  • По мере возможности старайтесь избегать недопониманий из-за различий в культуре, попытайтесь пояснить особенности ваших культурных ценностей.

  • Тщательно ознакомтесь с содержанием протокола, который будет составлен после каждой встречи с социальной службой Barnevern.

  • При необходимости, обращайтесь за помощью к юристу или доверенному лицу как можно быстрее.

 

Ваши права:

 

 

Если на вас лежит родительская ответственность за ребенка состоящего в разбирательстве социальной службы Барневерн, вы имеете право на :

 

  • Юриста. Услуги юриста предоставляются бесплатно.

  • Право на переводчика. Услуги которого также предоставляются бесплатно.

  • Право ознакомиться со всеми документами связанными с вашим делом.

  • Право на обжалование постановления социальной службы Barnevern.

  • Право на встречу с окружным судом (fylkesnemnd) и предоставления данному органу объяснения обстоятельств.

  • Право на обжалование постановления окружного суда (fylkesnemnd) и право на обращение по пересмотру вердикта выдвинутого судом в высшую инстанцию.

  • Право на запрос об отклонении постановления о передаче опекунства.

 

Процесс ведения дела социальной службой Barnevern

 

Возбуждение дела обычно начинается с того, что кто либо из окружающего ребенка или подростка обращаются в социальную службу Barnevern с заявлением (bekymringsmelding). Заявителями могут быть кто либо из школы, детского сада, клиники, или кто то из соседей и т.п.

 

Заявление рассматривается социальной службой Барневерн. После изучения заявления, дело может быть закрыто. Так же могут быть приняты меры по выявлению обстоятельств изложенных в заявлении.

 

Процесс по выявлению обстоятельств начинается сразу после получения заявления. Длительность процесса обычно не превышает более трех месяцев.

 

После выяснения обстоятельств, дело либо закрывается, либо принимаются меры. На данном примере имеется в виду согласованные меры (frivillig vedtak) в виде помощи руководством, советом а так же временной опекой — besøkshjem ( детям или подросткам предоставляется возможность гостить у частных лиц, которые так же могут являться и родственниками, один или два раза в месяц). А так же предоставление доверенного лица для помощи детям при социальных мероприятиях и для присмотра на дому.

 

Если социальная служба Barnevern серьезно озабочена тем, как обращаются с ребенком дома, то они могут перевести дело в окружной суд (fylkesnemnd) для рассмотрения и с требованием о незамедлительной передаче опекунства, с последовательным перемещением ребенка в детское учреждение и т. п. В этом случае меры называются принудительными — tvangsvedtak.

 

Заключение окружного суда (fylkesnemnd) может так же быть предоставлено для ординарного суда.

 

 

Чеченская диаспора в Норвегии готова предоставить вам поддержку, если социальная служба Barnevern вышла с вами на связь.

 

Вы можете связаться с нами по телефону: +47 45484575, Email: loma.alijev@gmail.com

 

 

В сотрудничестве с Чеченской диаспорой в Норвегии, адвокаты Clementsen & Mohammad AS предлагает всем членам организации бесплатное время для консультации. Вы можете связаться с нами по телефону, а так же посетить наш офис.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload