Чеченская община Кристиансанда

May 7, 2017

 

 

Кристиансанд

Вест-Агдер

07.05.2017

 

Очередное собрание чеченской общины из Кристиансанд коммуны прошел 07.05.2017 году в любезно предоставленном помещении администрацией мечети г.Кристиансанд по текущим рабочим вопросам общины.

 

Повестка дня:

 

  • Поездка руководителя общины на общее собрание диаспоры в г.Осло.

  • Ознакомление участников общины с принятой декларацией диаспоры.

  • Ответы на вопросы общины от руководства диаспорой в Норвегии.

  • Отчет по проведенному первому мероприятию для детей и молодежи.

  • Выработка общего плана для организации очередной встречи детей и молодежи.

 

Руководитель общины Якъуб Ахмадов подробно ознакомил участников собрания о цели своей поездки на общее собрание руководителей чеченских общин в Норвегии. Обозначив важную причину проведения этого совещания, как принятие декларации чеченской диаспоры в последнем чтении с одобрения всеми руководителями общин. С обязательством довести до сведения всех членов общин в Норвегии в устной и в письменной форме.

 

По просьбе руководителя общины была зачитана декларация чеченской диаспоры перед всеми участниками собрания. А так же, было предоставлено в письменном в виде для любого желающего ознакомиться с ним лично. Абсолютное большинство собравшихся одобрило декларацию диаспоры без каких либо обсуждений в полном согласии. Двое участников собрания высказали свою неуверенность в достижении некоторых пунктов декларации. Связанные с местной властью и общественностью города. Собрание сочло эти высказывания не конструктивными и отклонило их обсуждение.

 

Затем руководитель общины передал ответы на поставленные вопросы общиной перед руководством диаспоры в Норвегии. Руководство диаспоры в лице руководителя диаспорой и членами совета диаспоры не смогли дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы общиной Кристиансанд коммуны, в связи с не завершенностью процесса перерегистрации чеченской диаспоры в Норвегии. Собрание отнеслось к этому моменту с некоторым возмущением, но в целом проявило понимание к сложившейся ситуации с бумажной волокитой.

 

Так же был зачитан отчет о проведенном первом мероприятии для детей и молодежи общины. Подавляющее большинство участников собрания одобрило отчет и внесли предложение и в дальнейшем вести подобную документацию. И хранить их в письменном виде, так и в электронном. Один участник собрания выразил полное и резкое несогласие с определенной частью отчета, связанная с властью в Норвегии и в общем положении в мире. Собрание отклонило и это бесполезное мнение после короткого объяснения и обсуждения.

 

Собрание закончило свою работу приняв план руководителя по организации очередного мероприятия для детей и молодежи.

 

Председатель собрания

Бахтарышев Алихан

 

Секретарь протокола

Али Дашаев

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload