Чеченская Диаспора Норвегии

June 25, 2017

25.06.2017

Осло

 

1ийда

 

В целях выполнения совместного решения Руководства Диаспоры с Советом Старейшин и Советом Алимов было организованно и проведено религиозное мероприятие в честь завершения благословенного месяца Рамадан «1ийдана ламаз дара» по адресу:

Hasselveien 4, 1470 Lorenskog в 10:30.

 

Сбор желающих принять участие в данном обязательном для мусульман мероприятии состоялось в рамках определенного времени, большим числом участников коллективного намаза и в прекрасной дружеской атмосфере. За что им большая благодарность от руководства диаспоры!

 

Самые желаемые гости на этом мероприятии были наши дети и молодежь.

Хвала Всевышнему, что многие родители взяли их собой. Тем самым украсив праздник их присутствием, радостью, играми и знакомствами друг с другом.

Огромная благодарность всем родителям детей!

 

Обязательный коллективный намаз и хутба объединили всех участников на стезе Ислама, настроив их на благоговейный лад. Пробудив в них дремавшие братские узы, милосердие, сострадание и прошения. Голоса поздравлений и пожеланий друг друга были слышны до конца мероприятия.

 

Все были приятно удивлены и растроганы той заботой проявленной нашими Сестрами ко всем участникам..!

 

От приготовленных и поданных ими угощений столы ломились от количества разного рода яств и напитков. Без какого либо преувеличения мероприятие обрело пиршество всевозможных вкусов и ароматов. Бесчисленны благодарности от руководства диаспоры, старейшин и алимов в адрес наших Сестер. Накормивших всех участников вкуснейшей едой как своих собственных старших и младших братьев и сестер!

Доккха баркалла шунна тхан хьомсаре Йижарий..!!!

 

В общем и в целом мероприятие прошло с огромным воодушевлением и старших, и молодых и особенно младших..! Без каких либо проблем и заминок согласно намеченному плану. И ради справедливости и для полноты всей картины, мы безусловно обязаны выразить слова огромной благодарности в адрес администрации помещения, за любезно ими предоставленной.

 

Из-за прямой очевидности пользы для всех от подобных встреч, руководство диаспоры намеренно и далее организовывать и проводить совместные встречи на праздники и по выходным дням в удобное для всех время после всех согласований и общего одобрения. Тем самым выполнить обязательства принятые в декларации чеченской диаспоры!

 

Совет Чеченской Диаспоры Норвегии

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload