Встреча детей. Kristiansand (Vest-Agder)

October 14, 2017

 

 

Чеченская Диаспора Кристиансанда (Вест-Агдер) организовала и провела очередную встречу детей, понемногу становящиеся уже традицией для детей Вест-Агдера. А посему можно сказать с полной уверенностью , что принятая цель в декларации ЧДН детьми принята целиком и полностью.

 

На этот раз на помощь нашей диаспоры пришла коммуна, любезно предоставив для наших детей самое большое помещение в «Kristiansand Kommune Huset».

 

Дети были в восторге от возможности совместно посмотреть мультфильмы на родном языке от партнера нашей диаспоры - Ламро ТВ. А напитки и сладости в кругу друзей перед широким экраном сделало свое магическое волшебство, они были счастливы.

 

Конечно же был и момент пришедший не по нраву нашим детям. Это просьбы администрации к детям не бегать так быстро. Но как всегда взрослые не понимают высшего пика детской радости, а ведь это «догонялки» с криками на грани сверхзвука при турбулентности для всего окружающего.

 

И все же, два с половиной часа пролетели почти незаметно и весело. Это надо было видит и слышать, как дети старались подпевать песни из популярных мультфильмов на родном языке. На норвежском языке многие знали слова из этих песен, а вот те же песни но на родном языке их явно удивили.

 

И по окончании встречи, мы договорились продолжит этот банкет в центре города.

 

Приглашаем и Вас, тех кто не был с нами, на теперь уже традиционные встречи детей и подростков Вест-Агдера.

 

Марша дог1ийла...!!!

 

Большое спасибо от ЧДН «Kristiansand Kommune Huset» и «Lamro.tv» за оказанную поддержку...!!!

 

Чеченская Диаспора Кристиансанда (Вест-Агдер)

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload