Экскурсия по Мечети

October 28, 2017

Экскурсия по Мечети

для детей и юношей

Vest-Agder

 

Чеченская Диаспора Кристиансанда сегодня провела экскурсию в центральной мечети Кристиансанда для детей и юношей. На просьбу принять участие в этом мероприятии администрация мечети откликнулась с большой радостью. Выделив отдельное помещение для нужд диаспоры и передав кухню на целый час, это не смотря на перегруженные выходные дни из-за плановой работы самой мечети с местным населением.

 

Имам мечети прознав о нашем мероприятии уделил детям почти два часа собственного времени, при том, что с ним не было никакой заранее договоренности. Обрадовавшись столь малым посетителям мечети, он с удовольствием принял нашу просьбу принять в нем участие. Он рассказал об Исламе, проверил знания наших детей о религии, приложил искрение усилие научить их важному и новому для них из Ислама, вдохновив учить свою религию ради довольства Аллах1а.

 

Впервые в своей короткой жизни дети приняли участие в коллективной молитве с имамом. Их провели по помещениям для изучения Корана в час урока для таких же как и они детей из разных уголков мира. Одна из учениц лет 6-ти или 8-ми прочла наизусть две суры из Корана на выбор имама, чем сильно удивила наших детей старавшихся одолеть суру «Аль-Фатихьа», честно сказать она удивила и вдохновила всех присутствовавших взрослых.

 

Само мероприятие было запланировано на 2 долгих часа. Но теплое и сердечное отношение администрации мечети к нашей диаспоре заставило время пролететь в один миг, чуть больше четырёх часов. Никто и не заметил как оно прошло.

 

Вкусно поели, вдоволь набегались и радостные разъехались по своим домам. Уверенные, что их соберут вновь. Теперь для них мечеть не является неким не понятным и далеким словом, как не является и картинкой на печатном листе, и даже не фрагментом из телевизора, а стало местом где всем - хорошо..!

 

Огромная благодарность администрации центральной мечети от всех нас из диаспоры..!

 

Чеченская Диаспора Норвегии (Вест-Агдер)

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload